Александр Фридман. Вы или вас

Рецензия Виктории Бехтеревой:

Базовая книга по менеджменту и лидерству. С неё мы рекомендуем начинать постижение этой непростой науки. В эпоху повальной увлечённости бирюзой, Agile и самоуправлением полезно вспомнить о фундаменте любой организации - регулярном менеджменте.

Как консультанты мы слишком часто встречаем ситуацию, когда на бардак пытаются надеть шляпу бирюзовости. Что в итоге? В итоге получают ещё больший бардак.

Изучая успешный российский и зарубежный опыт, мы все больше убеждаемся, что холакратия, Agile и другие системы самоорганизации работают лишь на базе отлаженных процессов и выстроенной системе игры по правилам. Если вы устали управлять компанией в ручном режиме, хотите большей ответсвенности и инициативности в организации и мечтаете о команде, начните с настройки бизнес-процессов и регулярного менеджмента. Результат вас приятно удивит, а самоорганизация станет естественным следующим этапом развития организации


Автор карты-конспекта: Наталья Михайленко, руководитель проектов компании "Правила игры"

Рецензия Натальи Михайленко:

Мы рекомендуем эту книгу в качестве учебного пособия по регулярному менеджменту на любой стратегической сессии, потому что она системно, логично и доходчиво рассказывает: почему большинство российских менеджеров нельзя назвать руководителями; каким должен быть настоящий управленец; и как им можно стать. 

Книга о российских реалиях и для россиян, в чём, конечно, её неоспоримое достоинство.

Задания для самостоятельной работы и выделение ключевых тезисов в конце каждой главы добавляют практической ценности. Это несомненный must-read для начинающих руководителей. Но не только.  

Эта и другие книги Александра Фридмана приобретают особую ценность в настоящее время, когда мы видим повальное увлечение новыми управленческими технологиями. Автор буквально впечатывает в сознание читателя правило: про культуру – хорошо, про людей – хорошо, про «новинки» - возможно, тоже хорошо, НО: это тонкие настройки, над которыми можно экспериментировать только при чётко выстроенной системе регулярного менеджмента! 

Чтобы скачать карту, авторизуйтесь:

Войти в личный кабинет